Диагностика коммуникативной компетентности работников сферы обслуживания

Т. 202 С. 97105 | Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы | ISSN: 1993-8101

Аннотация

В статье представлена диагностика коммуникативной компетентности сотрудников сферы ресторанного бизнеса. На основе результатов исследования составлены рекомендации для отдела персонала по повышению уровня коммуникативной компетентности сотрудников.

Зеер Э. Ф. Психология профессий: учеб. пособие для студентов вузов. 2-е изд., перераб., доп. М.: Академический проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003. 336 с.

Зимняя И. А. Ключевые компетентности как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образо-вании. М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2004. 40 с.

Климов Е. А. Психология профессионального самоопределения. М.: Академия, 2007. 302 с.

Лойко О. Т. Теоретические основы сервисной деятельности // Лойко О.Т. Сервисная деятельность: учеб. пособие для вузов. М.: Аcademia, 2008. С. 4–30.

Петровская Л. А. Компетентность в общении. М.: Изд-во МГУ, 1989. 216 с.

Ключевые слова

коммуникативная компетентность, сервисная деятельность, подбор, отбор персонала

Ссылка для цитирования

Список литературы

  1. Зеер Э. Ф. Психология профессий: учеб. пособие для студентов вузов. 2-е изд., перераб., доп. М.: Академический проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003. 336 с.
  2. Зимняя И. А. Ключевые компетентности как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образо-вании. М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2004. 40 с.
  3. Климов Е. А. Психология профессионального самоопределения. М.: Академия, 2007. 302 с.
  4. Лойко О. Т. Теоретические основы сервисной деятельности // Лойко О.Т. Сервисная деятельность: учеб. пособие для вузов. М.: Аcademia, 2008. С. 4–30.
  5. Петровская Л. А. Компетентность в общении. М.: Изд-во МГУ, 1989. 216 с.